ph value of different substances | list of ph value of different substances pdf | ph value of different substances | important ph value list | ph values list for competitive exams | pH Values of different substances | list of ph value of different substances | |

pH Scale (pH पैमाना)

pH = potential/power of Hydrogen (पावर ऑफ हाइड्रोजन)

Inventor (अविष्कारक) : Soren Sorenson (सोरेन सोरेनसन)

Year (वर्ष) : 1909

pH मान (pH Value)

1. जल (Water) : 7

2. नमक (Salt, NaCl) : 7

3. मिट्टी (Sand) : 7

4. रक्त (Blood) : 7.4

5. आँसू (Tear) : 7.4

6. मानव लार (Saliva) : 6.5 - 7.5

7. समुद्र (Sea) : 8.5

8. निम्बू (Lemon) : 2.4

9. दूध (Milk) : 6.4

10. सिरका (Vinegar) : 3

11. मानव मूत्र (Urine) : 4.8 - 8.4

12. बैटरी अम्ल (Battery Acid, H2SO4) : 1

13. टमाटर (Tomato) : 4.5

14. सोडा (Soda) : 3

15. सेब (Apple) : 3

16. आचार (Pickle) : 3.5 - 3.9

17. शराब (Alcohol) : 2.8

18. शैम्पू (Shampoo) : 7-10

19. वर्षा (Rain) : 5 - 5.5

20. कॉफी (Coffee) : 5

21. चाय (Tea) : 5.5

22. स्वस्थ त्वचा (Healthy Skin) : 5.5

23. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल (Hydrochloride Acid, HCL) : 1

24. बियर (Beer) : 4.5

25. अंडा (Egg) : 7.8

26. टूथपेस्ट (Toothpaste) : 8

27. गैस्ट्रिक जूस (Gastric Juice) : 1.5

28. अमोनिया (Ammonia) : 11.6

29. दही (Curd) : 6

30. मछली (Fish) : 6.6 - 6.8

31. केला (Banana) : 4.5 - 5.2

32. कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड  (Calcium Hydroxide) Ca(OH)2 : 12.4


Download PDF

Comments